tvinky Опубликовано: 29 января 2025 Опубликовано: 29 января 2025 Данный текст будет структурирован не так, как указано на примере в следствии того, что пример не в состоянии отразить всю полноту моей мысли и чувства фрустрации, Говорить я буду преимущественно об hitech 1.20, но затрону также и другие сервера вашего проекта, такие как omegarpg и parasitetech. В своем познании я настолько преисполнился, что могу судить о температуре на всех трех серверах. И что я чувствую? Я недоволен. Что же является корнем всех зол? В 2 из 3 случаев - это донат. Исключением является ParasiteTech. В следствии своей крайней не успешности этот сервер собрал вокруг себя только преданных фанатов, способных затерпеть даже отсутствие администрации на сервере в течении месяцев. Что приводит к тому, что там крайне не токсичная, дружелюбная атмосфера узкого круга лиц и даже не смотря на то, что на сервере разрешено пвп и есть огнестрел - НИКТО никого не убивает. Это ПАРАЗИТельный феномен, на фоне следующего сервера, который я затрону. В бытие мое повидал я и ваш OmegaRPG где была одна гениальная идея, так и не доведенная вами до реализации - запретить киты донатерам первые несколько дней. Это бы хоть немного уровняло шансы обычных игроков. Мне повезло, я был МОДом, выписал себе кит и не душился после вайпа однотипным геймплеем дерьмовейшей сборки, которую вы там организовали. Но как же повлиял донат на этот сервер? Почему я считаю, что донат его разрушает? Во первых главная фишка этого проекта - анархия, пвп, рпг шмот, способный склонить чашу весов в драке. Что в реальности? В реальности 10 бомжей шкерятся от 1 донатера, который выписал себе имбашмот и просто летает по карте с /fly пытаясь найти кого из бомжей вырезать с помощью /near. причем эта гениальная сборка притягивает к себе личностей, которые именно что извращенное удовольствие получают, унижая бомжей, которые слабее их по раскачке и шмоту, не оставляя им шанса. Эти люди специально донатят в начале вайпа на самые топовые МОД и ТРУМОД чтобы унижать других людей. Такое комьюнити вы пытаетесь создать на своих серверах? или самое главное это доход? Каким образом вообще можно допускать на пвп сцене pay to win? Ну и наконец, гвоздь программы. Hitech. Это сервер, который будто шепчет тебе на ушко "задонааать.. ну же.. тут слишком душно.. слишком долго ждать.. задонать.." Как же я фрустрирован опытом, полученным за первые несколько дней после вайпа. На сервере нет пвп и это единственное, что спасает его от полной пропасти. Ведь можно попытаться запереться в своем маленьком мирке и не замечать окружающий мир. Но что делать тем, кто умеет читать чат? там огромными буквами пишут "о, привет, ты нищенка и вырабатываешь 500ФЕ в тик? смотри, он задонатил и получает 5млнФЕ в тик." Как оставаться довольным своим геймплеем, когда тебе буквально в нос суют - смотри, все твои старания чел закрыл донатом в 500р, а ты будешь еще 10 дней стоять афк чтоб выработать хотя бы 1/10 от того, что он получает в тик. Но. У меня бы даже не было бы проблемы с донатом, если бы не одно но. Сервер не предлагает досуга. Квестовые цепочки ведут в тупик. А вернее в огромную пропасть между шагом 3 и шагом 4. как будто тебе дают сделать шаг 1 2 и 3, а затем говорят смотри, следующий шаг - ебись как хочешь, но тебе надо купить квартиру за 100 млн при зарплате 25к. то есть нереально. И так как игра требует большое количество энергии - игрок вынужден стоять на базе чтоб она вырабатывалась. Он не может покинуть ее, ведь копать можно только в отдельном мире, а чанки грузить кто-то должен. Он не будет ничего нового крафтить ведь все следующие шаги и все крафты чего то более навороченного увеличиваются в стоимости по экспоненте. Из чего исходит то, что по итогу игрок заперт в отсутсвии контента на ближайшие 20+ часов, может и больше, не утруждался подсчитывать реальные временные промежутки за которые можно выфармить хоть какое то количество энергии ( не забываем что каждую секунду что я пишу этот текст челику за 500р капает 5 миллионов в тик и он все дальше и дальше от меня по развитию и к моменту, как я выйду на подобный же уровень он будет уже в триллиардах лет от меня) И опять же, всем было бы похер что какой-то там чел вдали имеет эти запасы энергии. Но этот чел не на другом серве. А на этом. Он влияет на экономику и игру других людей. Он может за копейки продавать редкие ресурсы, ведь ему они достались за такие же копейки, когда другой продавец не сможет с ним конкурировать либо будет вынужден еще и по экономике проседать демпингуя цены ниже донатерских. Там, где люди бы скооперировались чтобы добиться результата, донатер просто купит свой успех и разрушение чужих амбиций. Банальный пример, спровоцировавший написать этот пост: 8:00 перезагрузка сервера. Дракон края возродился. Что делает игрок? он подготовился. надел хорошую броню, взял лук, стрелы, джетпак. что происходит? правильно. чел с дракониевым мечом и /fly в мека броне просто шотает дракона сквозь кристаллы, ему даже ломать их не прошлось. спасибо за шикарный экспириенс и невозможность убить дракона, и это после 10 часов афк, когда наконец появился лучик экшена в этом аде из смотрения в стенку. Итак, думаю я доказал, что на 2 из 3 серверах донат разрушает игровой процесс, искусственно усложняет жизнь обычным игрокам и создает дисбаланс сил как в экономике так и в пвп и пве контенте. И это не лёгкие упрощения. это капитальный эндгейм за деньги. Что я предлагаю сделать? А имеет смысл что-то предлагать. этож бизнес, а я всего лишь какой то мимокрокодил, который репортит баги и дюпы, но не донатит. Но если уж на то пошло вот несколько вариантов: А) запретить донат первые 10 дней/ месяц ( это приведет к тому, что донатить будут чтобы наверстать упущенное против тех, кто пришел на сервер с первым днем вайпа, а не чтобы превзойти их) Б) переселять донатеров на отдельный донат сервер. туда, где они будут соревноваться друг с другом, а не с обычными людьми. прям как с читерами. попал в черный список - играй с такими же как ты сам. вы удивитесь, как вырастут ваши донаты, когда они начнут донатить чтобы перегнать друг друга или чтобы вернуть свой шмот который выбил другой донатер с дисбалансными шмотками которые вы вводите. В) уменьшить разрыв между донатом и нон донатом. не выдавать за деньги панельки на триллионы, когда это разрывает игроков на сервере на тысячи часов геймплея Г) банить всех, кто не донатит (тоже вариант, а то че они) Д) пофиксить игровой процесс за не донатера, наполнить его разнообразием. думаю все согласны что стоять афк - это не геймплей. это вынужденная мера чтобы продвигаться по вашим сборкам. Поэтому я призываю настроить экономику на возможность покупки якорей или возможность заниматься чем-то кроме фарма ресурсов. даже сраные испытания и конкурсы или просто данжи уже изменят подход к игре. Ведь ты можешь постоять 10ч афк, а можешь пойти в опасный данж и залутать что-то, Что ускорит твой прогресс дома. На данный момент все данжи представляют собой 3 сундука с 3 алмазами, спасибо очень вкусно. Е) Добавить на сервера хотя бы хелпера или модера, ведь вы теряете аудиторию тупо из-за того, что создается токсичное комьюнити. Простой пример. Заходишь на хайтеч, задаешь вопрос, ответа нет. Тишина. И не потому что никто не знает, а потому , что все стоят афк и даже не знают что ты там что-то спросил. А у игрока ощущение что абсолютно всем 20 челам на серве на него похер. Был бы хотя бы хелпер, чья задача таким людям помогать - было бы лучше. Послесловие: это не первый проект. который болеет болезнью афк геймплея. к сожалению именно эта болезнь в долгосрочной перспективе заставляет терять пользователей и цифры онлайна. Люди, выходящие из этого цикла афк стояний на базе больше не хотят повторения и вряд ли вернуться в некст вайпе или когда либо еще, зная что их ждет. Поэтому задумайтесь над тем, как хорошо было бы держать аудиторию и наращивать её, а не терять её и заново пытаться набрать с каждым вайпом и каждым днем афк. А еще меня поражает как сильно отличаются сервера на одном проекте. На омеге реально сидят админы которым реально интересно коммуницировать со своими игроками, на хайтече никто не сидит. но над сборкой хотя бы старались и она пиздец какая навороченная и умная. А на паразитов просто всем насрать с нулевой. Нет ни админов, ни модеров, ни исправлений багов и недочетов. Просто сервак отданный на произвол судьбы. 1
Решение IamBANANA Опубликовано: 3 февраля 2025 Решение Опубликовано: 3 февраля 2025 Доброго времени суток! Спасибо за вашу столь развернутую тему. Для начала уточню по поводу разности сборок на проекте: Немного не понятно почему вы считаете что все сборки должны быть одинаковы и в целом придерживаться какого-то общего направления? На нашем проекте более 15 серверов которые отличны хотя бы минимально между собой и именно это и привлекает на них свою аудиторию, будь то различие версии или же просто различие модов. В этом и есть суть проекта с модовыми сборками. Теперь перейдем к аргументам касательно донат составляющей: На нашем проекте вот уже как 12 лет данная система не изменяется в глобальном плане, на всех серверах есть свои предложения по донату которые могут облегчить геймплей или ускорить его, но это не значит что простому игроку сборку пройти за счет этого невозможно. Наоборот наличие донатеров на сервере может стимулировать появление магазинов от игроков и тем самым улучшить экономику сервера. Если же говорить конкретно про несправедливость на пвп сборках, то есть определенные правила и специально отведенные места регулирующие частые нечестные убийства донатерами. В целом хотелось бы уточнить что наибольший процент игроков на серверах все так же остается не донатным. И не у кого не возникало по сей день столь сильного негодования. Могу предположить что вам, за счет череды некоторых обстоятельств, просто не довелось получить полноценный F2P опыт игры. Как некое решение жалобы могу предложить вам рассмотреть вариант игры на других сборках проекта, дабы убедить вас в аргументах приведенных мною выше. А если же вы так стремитесь именно повлиять на сборки описанные вами, то вы всегда можете оставить предложения по развитию на форумных разделах данных серверов. Желаю вам приятной дальнейшей игры на наших серверах и надеюсь что ваш опыт игры больше не будет испорчен рядом неудачных обстоятельств! Тема закрыта. 2 1
Рекомендованные сообщения