Перейти к публикации

[Заявка] Постоянно очищаются жёсткие диски ОС | HiTech 1.7.10 #3 Elara

Перейти к решению Решение от Verno,

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

1. yurchik1
2. HiTech 1.7.10 #3 Elara
3.
Здравствуйте,

Знаю, что относительно недавно сервер куда-то переезжал на новые машины и была проблема массовой очистки жёстких дисков. Программы игроков в худшем случае терялись, в лучшем - им просто нужно было тратить уйму времени, чтобы перевставить везде код. А если ещё адреса или стороны вбивать заново, то ещё больше. Смутло отсутствие прямого оповещения или банальной игровой компенсации в связи с этим.

Вчера, уже много времени спустя, у меня снова затирается диск на очках (open glasses). При чём же не просто затирается, а даже openos там не установлен пишет, это форматирование полное. Окей, грустно, но я уже знаю, я перевставил небольшой код и (почему-то) поменялись адреса сенсоров! Которые я должен был снова отыскать и поменять. Неприятно.

Сегодня, мои 4 главных сервера стёрлись, где кода просто куча, как и разных файлов. И это я только страшусь и верю, что никакие адреса из сотен компонентов не менялись.

Пожалуйста, как преданному игроку сервера, мне бы как минимум хотелось знать, как долго это будет продолжаться, почему это случается, как этого избежать?

И, смотря наперёд, очень хотелось бы знать, когда стукнет следующий вайп, будет ли список всех неполадок устранённых в тексте обновления самого. Иначе проверять всё собственноручно невероятно долго, это ж развиться сначала надо, а желания играть в сломанный вайп, как в этот раз уже нету.

Спасибо.

image.png.8b228f597c9d4d2119287bde960f3c48.png

Изменено пользователем OrdiName
  • OrdiName изменил заголовок на [Заявка] Постоянно очищаются жёсткие диски ОС | HiTech 1.7.10 #3 Elara
Опубликовано:

Здравствуйте!

Причины стирания дисков сейчас выясняются. Вероятно, это связано с ошибками в системе хранения данных. К сожалению, гарантировать, что это больше не повторится, пока невозможно. В будущем постараемся предотвратить потерю данных.

Как такового универсального решения нет. Регулярное создание резервных копий кода – единственный способ минимизировать потери.

передаю тему Ст.Мод.Составу.

• good 1
  • Cool 1
Опубликовано:

Благодарю за ответ.

Хотелось бы видеть, что и какие работы ведутся вцелом, потому что с самого начала вайпа сидим и представляем, "а наверное всем на всё всё ровно", ничего даже не публикуется, не исправляется. Пчёл эффекты как не работали, так и не работают большинство. Генная база данных кривая и т.п.

Большое спасибо за совет с копиями. Уже наученные, знаем, что код нужно сохранять, но это не сохранит часы времени, когда нужно перевбивать адреса, которые сохраняй-не-сохраняй, почему-то меняются в самой игре. Не говоря уже о том, что даже nbt_hash самих пчёл в ульях меняется после рестарта. Я даже не сообщал об этом, делал костыли в коде... А это по факту баг. Это надо исправить.

Возвращаясь к первоначальному посту. Очень хотелось бы также вновь адресовать вопросы со спефикацией уже исправленных проблем к следующему вайпу, о которых чрезвычайно неприятно узнавать сюрпризом. А так, я открою новость о вайпе следующем, увижу, что моих любимых пчёл не починили и выйду со спокойной душой, без необходимости проводить расследования.

Спасибо ещё раз, ещё жду обновлений по данному вопросу далее

• Решение
Опубликовано:

Здравствуйте! 

Модератор дала правильный совет. К сожалению или к счастью, данная проблема имеет довольно локальный характер и на других серверах с ней не сталкивались. Более того, в моде OC ничего не трогали, так что новых проблем возникнуть не должно было. Сервер на новые машины не переезжал, была добавлена лишь резервная сеть, которая проксирует трафик до основной машины. Чтобы можно было что-то сделать с багом (если таковой имеется), его нужно для начала отловить и научиться воспроизводить; воспроизвести спонтанное затирание дисков и смену адресов компонентов не удалось.

По поводу прочих багов: работы ведутся и на состояние сервера никому не наплевать. С начала вайпа было исправлено множество проблем и остались, в общем-то, не критичные, но и они будут исправлены в будущем. Да, возможно вам эта работа не видна из-за того, что она не освещается, но она есть. 
Вопрос добавления списка исправлений в патчноут я подниму, но за всех пообещать не могу. В целом, я считаю эту идею уместной.

К сожалению, большего о вашей проблеме сказать пока невозможно, она не воспроизводится с имеющимися вводными.
Если у вас появится дополнительная информация о вашей проблеме или останутся какие-либо вопросы, можете связаться со мной в Discod - vse_verno

За сим откланяюсь.
Закрыто.

• good 2
  • Cool 2
  • Verno закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...