Перейти к публикации
Jerril

HitechClassic | Applied Energistics 2 - С нуля до простой МЭ сети.

Рекомендованные сообщения

Applied Energistics 2 - это одна из основных модификаций нашего сервера, целью которой является как компактное хранение наших ресурсов, так и автоматизация различных рутинных дел. Особенностью данного мода на нашем сервере является отсутствие ограничения по канал и отсутствие МЭ контроллера, что позволяет создавать сеть каких угодно размеров.

 

Основы

AE2 добавляет в генерацию мира всего 2 вида руды: руду истинного кварца и заряженную руду истинного кварца.

Скрытый текст

MvFQw66.png

Изначально нам надо будет добыть 4 виды отпечатков для пресса, чтобы начать продвижение в моде. Добыть их можно несколькими путями: купить в админ шопе на F4, купить у игроков, найти внутри метеорит(актуально только в первое время после вайпа). Для поиска метеоритов нужно сделать метеоритный компас.

Скрытый текст

Прессы
1z87k87.png

 

Метеоритный компас
SpXS8V6.png 

 

Метеорит
800px-Meteorite.png?version=a7b99039eb06

 

Далее нам необходимо будет научиться создавать изменчивые кристаллы, это довольно просто и подробно описано в НЕИ, процесс преобразования очень быстрый.

Скрытый текст

Описание крафта в НЕИ:
rDVy7x2.png

 

Процесс преобразования

cm8J78n.png

 

Для зарядки кристаллов истинного кварца нам нужен будет зарядник и деревянная рукоятка

8JHPamw.png

5hc5fKP.png

Следующим нашим шагом будет выращивание чистых кристаллов трёх видов: кварца нижнего мира, истинного кварца и изменчивого кристалла. Для этого нам желательно скрафтить 4 ускорителя роста кристаллов, приёмщик энергии, МЭ кабель и семеня соответствующих чистых кристаллов.

Скрытый текст

Схема крафта семян для выращивания чистых кристаллов
(сделать пыль можно в любом механизме, песок тоже подойдёт любой)

VSi8qif.png

 

Крафт МЭ кабеля

IW1EhEV.png

 

Крафт приёмщика энергии и ускорителя роста кристаллов

mL2iH43.png

 

Примерная схема подключения, приёмщик энергии можно запитать как ЕУ, так и РФ энергией
(семена чистых кристаллов нужно закинуть в воду и подождать некоторое время)

gp75Xs7.png

 

Теперь мы можем не крутить рукоять зарядника, а подключить его к нашей схеме

KrmkOXG.png

 

Создание простой МЭ сети

Начиная с этого этапа нам понадобятся процессоры, для их создание нужно будет сделать высекатели и подключить их к нашей схеме, отпечатки прессов для высекателя у нас уже есть.

Скрытый текст

Крафт высекателя

kiCmWZb.png

 

Высекатели

V2vZh1s.png

 

Крафт процессоров

5ECXpZ5.png

Вот мы и подошли к финальному шагу, а именно крафту всего необходимого для нашей начальной МЭ сети, цель которой это компактное хранение наших ресурсов. Для этого нам необходимо сделать МЭ напопитель, МЭ терминал и МЭ ячейку хранения.

Скрытый текст

Крафт МЭ накопителя

sTbKClc.png

 

Крафт МЭ Терминала
bFrxDpC.png

 

Крафт МЭ ячеек хранения

tVJ3Aen.png

 

Пример схемы сборки нашей МЭ сети
bqA0Pt3.png

EiquOS0.png

Для удобного крафта не выходя из МЭ терминала можно сделать МЭ терминал создания, в нём встроен верстак и он подхватывает ресурсы прям из нашей МЭ сети.

Кратко о МЭ ячейках хранения:

Скрытый текст

 

Grid 1k МЭ ячейка памяти (Applied Energistics 2).png1k МЭ ячейка памяти вмещает 1024 байт памяти, иначе 127 стаков одного предмета или 65 стаков 63 разных предметов.

Grid 4k МЭ ячейка памяти (Applied Energistics 2).png4k МЭ ячейка памяти вмещает  4096 байт памяти, иначе 508 стаков одного предмета или 260 стаков 63 разных предметов.

Grid 16k МЭ ячейка памяти (Applied Energistics 2).png16k МЭ ячейка памяти вмещает 16 384 байт памяти, иначе 2032 стаков одного предмета или 1040 стаков 63 разных предметов.

Grid 64k МЭ ячейка памяти (Applied Energistics 2).png64k МЭ ячейка памяти вмещает 64 536 байт памяти, иначе 8128 стаков одного предмета или 4160 стаков 63 разных предметов.

Так же у нас есть аддон Extra Cells, добавляющий ячейки для хранения жидкостей и более вместительные ячейки для предметов.

 

Поздравляю! Теперь нам не нужно хранить свои вещи в сундуках и тратить время на поиски чего-либо.

 

Основы автоматизации

Сразу напишу про одно особенность МЭ сети: МЭ накопители, МЭ интерфейсы, МЭ блоки обработки создания, МЭ хранилища создания, молекулярные сборщики, энергетические ячейки, высекатели(кроме открытой стороны) и даже зарядники(через верх и низ) все они передают через себя АЕ энергию и объединяют всё в одну сеть(как МЭ кабель). Та же стоит добавить в нашу МЭ сеть энергетические ячейки, чтобы в сети был запас АЕ энергии, так как при больших размерах сети и сложных автокрафтах МЭ сети нужно большое количество энергии во внутреннем хранилище энергии.

Прежде чем приступить к автоматизации нам необходимо сделать МЭ терминал шаблонов, пустые шаблоны, МЭ интерфейс, молекулярный сборщик, МЭ блок обработки создания, МЭ хранилище создания, МЭ шины импорта и экспорта, карты создания, ускорения и ёмкости.

Скрытый текст

Крафт МЭ терминала шаблонов, блока обработки создания, монитора создания и хранилищ создания.
(Монитор создания не обязателен, оно отображает чем именно сейчас занят процессор)
Хранилища создания отвечают за количество памяти доступное процессору для хранения во время автокрафта(затраты памяти пишутся вверху во время заказа автокрафта).
Блок обработки создания занимается управлением автокрафта, дополнительные блоки обработки создания в процессоре позволяют делать параллельные крафты одновременно (например у вас идёт крафт панелей 1го уровня все подготовительные крафты будут идти по очереди, дополнительные блоки создания позволяют организовать сразу несколько крафтов параллельно).

GkbK0Is.png

Крафт МЭ интерфейса, молекулярного сборщика и пустого шаблона

Интерфейсы нужны для организации работы нашей МЭ сети с механизмами, как из АЕ2, так и из других модов, интерфейс поставляет в механизм необходимые ресурсы для крафта(которые мы указали в шаблоне), в случае работы с молекулярными сборщиками забирает обратно в сеть результат работы и позволяют делать заказы на крафт через любой МЭ терминал. Интерфейс работает со всеми подключенными к нему механизмами, то есть к одному интерфейсу можно подключить, например 5 дробителей или высекателей, если нам не нужно, чтобы он работал с механизмами во всех направлениях, то его можно уменьшить, просто положив в окно крафта, тогда он перестанет быть полноценным блоком и будет работать только с одним механизмом.
Молекулярные сборщики нужны для автоматизации форменных и бесформенных созданий(то есть крафтов в верстаке), чтобы он выполнял несколько разных крафтов его можно подключить к МЭ интерфейсу, без интерфейса в сборщик можно положить всего 1 шаблон и самому организовать поставку ресурсов и выгрузку результата работы.
9mK7JCF.png

 

Крафт шин экспорта и импорта
Названия шин говорят о их назначениях, шина экспорта экспортирует из МЭ сети в механизм/сундук то что указано в её фильтре, шина импорта наоборот, импортирует из механизма/сундука в МЭ сеть всё(если фильтр пуст), либо только то, что указано в её фильтре. Увеличить объём фильтра можно с помощью карты ёмкости, а скорость с помощью карты ускорения.

Mek3v0l.png

 

Крафт карт создания, ускорения и ёмкости.
Карты создания необходимы для того, чтобы если шине экспорта или интерфейсу нужен какой-то предмета, которого нет в МЭ сети, но при этом есть возможность его автокрафта, то этот интерфейс/шина делали запрос в МЭ сеть на создание данного предмета.
Карта ёмкости увеличивает количество слотов в фильтре шин, плоскостей формирования.
Карта ускорения увеличивает скорость работы молекулярных сборщиков, высекателей, шин и камеры роста.

JHfZBLs.png

 

Теперь можно приступить к кодированию шаблонов и настройке автокрафта, в примере я покажу автокрафт процессоров

Скрытый текст

Для это нам понадобятся:
8 шаблонов
5 высекателей
6 интерфейсов
6 шин импорта
2 шины экспорта
2 процессора(мультиблоки из блоков обработки и блоков хранения)
3 карты создания
карты ускорения по желанию

Сначала нужно поставить 4 высекателя, положить в каждый высекатель свою форму для пресса и слева прикрепить интерфейс, справа шины импорта.
Для того чтобы делать не только отпечатки для процессоров, а сами процессоры надо поставить ещё 1 высекатель, к нему интерфейс надо прикрепить сверху, 2 шины экспорта слева и снизу, шину импорта справа, в фильтре шины экспорта слева нужно указать красную пыль, в шину снизу отпечаток кремния и поставить карту создания.
X28ZgQE.png

Теперь в интерфейсы для первых четырёх высекателей надо положить соответствующие им шаблоны, ещё в интерфейс пресса где будут делаться отпечатки кремния надо положить карту создания, чтобы заказывать автокрафт кремния, об этом дальше.

hrpxLi6.png
(Пример создания шаблона для создания логического контура, важно при создании шаблона обязательно нужно переключить верхний правый значок на печку. В этом решиме шаблоны делаются для механизмов, продукт работы нужно указывать самому, как и его количество. В режиме со знаком верстака шаблоны делаются для молекулярного сборщика, продукт работы и количество определяется само)
Ещё надо сделать шаблон на создание кремния из песка, тоже в режиме с печкой, так как этот шаблон мы поместим в интерфейс измельчителя.

Ставим измельчитель подключаем к нему шину импорта и интерфейс, в интерфейс кладём шаблон на создание кремния из песка, незабываем настроить стороны измельчителя в зависимости от того, как подключили интерфейс и шину.

hvwBtxp.png


Теперь нам осталось только сделать шаблоны на создание процессоров из контуров
sGrw566.png
Кладём эти шаблоны в последний пятый высекатель и не забываем поставить в него карту создания.

Последним нашим шагом будет установка в нашу МЭ сеть 2х мультиблочных процессоров, для заказа на автокрафт 198 процессоров будет достаточно 1К хранилища создания.
ZEt720x.png

Если всё сделано правильно то в терминале, в просмотра того, что можно сделать будет такое:
49PdGap.png

Общий вид получившейся сети для автокрафта процессоров
NRKbJ5r.png

 

Изменено пользователем Jerril
Добавлен раздел автокрафта
  • good 1
  • Cool 1
  • Anime 1
  • wow 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×